無限ピーマンとか
無限きゅうりとか
無限キャベツなど、
無限〇〇っていう無限やさい。
最近、よく聞きますよね。
要は、
そのまんま食べるんじゃ単調〜💦
になっちゃう単品野菜を
家庭で常備されてるような
麺つゆや塩昆布やツナやじゃこなど
うまみ食材で、
和えたり炒めたりして
手軽に作れるのに
いくらでも食べられちゃうくらい美味しい〜♪から
流行ってるんだと思います。
スッパ星人、かつ、前世イタリア人(自称)の
nonoファミリー。
てへ♪ とうとう前世イタリア人ってカミングアウトしちゃった〜ヾ(๑╹◡╹๑)
無限レシピのための
お気に入りのうまみ食材は、
アンチョビです!
オリーブオイルで炒めて
アンチョビソースを和えるだけで、
キャベツだってブロッコリーだってポテトだって
ピーマンだってナスだってカリフラワーだって
無限にいけちゃいます。
nono家ずぼら菜園の夏野菜は、有限だけど
収穫最盛期には無限に感じられます(⌒-⌒;
無限やさいで、
今日も乗りきろう!
みなさんの無限レシピも
よかったら教えてくださいませ。
★はてブコメへのお返事★
二位ガン(id:newgenworld)さん
キュウリの干しエビ炒め!美味しそうですね😆
干しエビのうまみと食感で
無限になりそうな予感がします。
くろいぬ(id:suburikuroinu)さん
焼き飯にアンチョビ&ガーリックも合いそうです😋
うりまさる(id:urimasaru)さん
大葉の天ぷら♪ ひそキャンメニューですね!
確かに間違いなく美味しいです😆
kotimutiko(id:kotimutiko)さん
グリル野菜ですね!
確かに野菜のうまみがぎゅっとなって、
塩コショウだけでも無限になります😆
半熟ぎみの卵とじも美味しそう〜♪
ふつ映(id:singark071781)さん
いえいえ〜
実は、私、生のセロリ苦手です😅
スープやソースに入ってれば美味しいと思えるのですが‥‥🙄
ルーナっこ(id:Lunakko)さん
ソーメンに天ぷら、食べるのは天国ですが
作るのって結構地獄じゃないですか?😅
レシピ教えてくださったみなさま❣️
ありがとうございます😊
スター&ブックマークしてくださったみなさま❣️
いつも感謝です♪