美味しいパン屋さんで、
薄切りの食パン4枚
サービスで いただきました。
わーーい*\(^o^)/*
でも、
いつもトーストして食べる食パンの厚さとは
微妙に違うので、どうしよう??
薄過ぎたり厚過ぎたりすると、
焼き色や食感が のの的ベストバランスにならないのよねぇ💦
キッチンでしばし思案に暮れて‥‥
〜と、冷蔵庫をのぞいて思い立った💡
たまごと牛乳が充分にある〜
よし♪
フレンチトースト、作ろう(๑˃̵ᴗ˂̵)g
♪( ´▽`)のののテキトークッキング〜♪
テキトー分量のたまご液と
テキトーに切った食パンを、
ジッパー付き保存袋に入れて
冷蔵庫で寝かせること、一晩。
翌朝、
フライパンでテキトーに焼いたら
出来上がり☆
のののフレンチトーストは、
あつあつじゅわじゅわのうちに召し上がれ♡
♪
私の作る料理はテキトーで、
調味料は、だいたい目分量です。
一応 レシピを見るコトもありますが、
nono家の味の傾向が→
酸っぱ星人(約3名)
ごはんに甘さはいらん!(約1名)
激辛🔥上等(約2名)
→って感じなので、
調味料は レシピの分量より
砂糖→少なめ
塩→少なめ
酢→多め
醤油→少なめ
味噌→分量通り
辛み→各人でマシマシ
という対策をしています( ̄^ ̄)ゞ
なので、
のののフレンチトーストも 砂糖控えめ。
あつあつじゅわじゅわのうちに、
勢いで食べないと‥‥
冷めちゃうとぼやけた味になっちゃうの(^◇^;
そう。
スイーツはちゃんと甘くないと
ちゃんと美味しくないのです。
* ちょこっと追記 *
あ、でも
のののフレンチトーストは
もともとが美味しい食パンで作ったから
ちゃんと美味しかったです(^_-)
nonoブログの読者様なら
よくおわかりかと思いますが、
私は スイーツ好きの食いしん坊。
なのに、
スイーツをあんまり手作りしません。
その理由は‥‥?
レシピ通りに作ろうとして
砂糖の分量を確かめ
その分量にビビるから、です💦
スイーツの砂糖の量については、
知らぬが仏でございます‥‥‥(; ̄3 ̄)
★はてブコメ、ありがとうございます❣️
個別ではなく、まとめてお返事させていただきます。
id:monaka_25さん、id:goukakuigakubuさん、id:newgenworldさん、id:singark071781さん、id:suburikuroinuさん、id:hamasansuさん、id:urimasaruさん、id:akazukin_diaryさん、id:tameyoさん、id:bkeitaさん、id:darucoro9216kunさん、id:y0a6t5erさん
もなかさん、二位ガンさん、ハマサンスさん、うりまさるさん、akazukinさん、服池板さん、甘い物やフレンチトーストがお好きなのですね。 フレンチトーストはシンプルなだけに、好みや思い出の味などのバリエーションがたくさんありそうです☺️
goukakuigakubuさん、そうそう!ジュースの砂糖も侮れません😱 私はスポドリ飲む時は薄めて飲んでます。
ふつ映さん、くろいぬさん、貯め代さん、何事もほどほどに〜が肝心ですよね。我慢や心配し過ぎてストレスになってしまうのも、健康を害すると思うのです😅
だるころさんはしぶしぶでも‥‥息子さんは大喜びだと思います👍
たかちゃんさん、たくさんのブックマークをありがとうございます😊 素敵な1日を♪
スター&ブックマークも、いつも感謝です❣️