週末シェフのダンナさん(ただしカレーと肉料理に限る)が作る
カレーのお供は、福神漬けではなくて
おもに南インドで食されるという漬物。
玉ねぎなどの野菜を
唐辛子と酢とスパイスで漬け込む
辛いピクルスといった感じの漬物なんだけど、
カレーと一緒に食べると絶品!
でも、名前が覚えにくい💦
格闘技系っぽい名前で・・・ええっと〜
それともアチョー? ←ブルース・リー風に(香港映画スター)
いや、アウチッ? ←ネイティブ風に(いてっ)
インド漬物
その名は"アチャール"
ミ★
6月は、
「写真とともに
なんちゃっての駄句を添えた記事を投稿します!」
と宣言して
なんとか達成できました。
〜きょ今日の写真も、カウントしていい?\(⌒-⌒; 💦
みなさまには
あたたか〜く ゆる〜く見ていただき、
感謝いたします。
お粗末様でした<(_ _)>