と言って、みんなが頭に思い描くのは…!?
サッカー選手のビスマルク?
私の場合、後者だったけど、
先日 友だちと行ったイタリアンで
「半熟卵とベーコンのピザ」
というメニューをオーダーしたら、
「お待たせしました。ビスマルクです。」
と 美味しそうなピザを置かれました。
↓ ↓ ↓
サッカー選手じゃなくて
歴史上の人物の方のビスマルク宰相が
たまご料理を好んだそうで、
そこからたまごを使った料理に
ビスマルク風という
名称が付くようになったらしいです。
半熟トロトロたまごと
酸味とコクが絶妙のトマトソース、
モチっとサクっとピザ生地が
合う合う〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)))v
ビスマルクさん、
絶品ピザ誕生のきっかけをありがとうございます〜✨
パスタやサラダ、ポテトなどをシェアしつつ
友だちと美味しい時間を過ごしました♫
その日、友だちから
京都土産もいただきました。
抹茶味のガトーショコラ♫
一口 含んだ時、宇治の風が吹き抜けました。
抹茶感とショコラ感のバランスが絶妙で
息子たちも大絶賛!
冬の京都 ってめちゃくちゃ寒いと聞きます。
実際に 宇治の冬風に吹かれたら凍えちゃうだろうけど、
この宇治のこみちのほろ甘苦く香り高い風は
心地よく口の中を抜けて行きましたよ〜〜♪♫♪
*
*
*
ここのところ
家の事でも、仕事でも、
なんとなく気忙しい日々を過ごしてますが、
適度にぐうたらしながら頑張ってます(・ω・)ノ
ブログも
気負わず、のんのんと綴っていきますので
これからもお付き合いいただけたら嬉しいです(╹◡╹)